Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Экономист назвал предложение Голодец поднять зарплаты «дрессировкой волков»

Призыв вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец убедить бизнесменов платить больше своим работникам прокомментировал руководитель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов. Он дал интервью ТК Звезда.

«Пытаться уговаривать предпринимателей, чтобы они повысили заработную плату рабочим, — это всё равно что заниматься дрессировкой волка и учить его есть траву вместо мяса», — сказал Катасонов.

Напомним, Ольга Голодец заявила, что в России около 5 миллионов человек работают, получая настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности. По её словам, тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения.

Фото: архив A42.RU

 


оставить комментарий

Отмена

комментарии

drtot
, 16 марта 2017, 05:53
1 0
... убедить бизнесменов платить больше своим работникам... в России около 5 миллионов человек работают, получая настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности...

Я правильно понял, что только работающие у частника ("бизнесмена") получают мало, а "бюджетники" получающие по 5-7 тысяч - это нормально?!

И вот не надо говорить, что таких зарплат не существует!..

Nobody_in_grey
, 16 марта 2017, 08:14
2 0

"тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения".

Ничего уникального, обычное состояние для эпохи первоначального накопления. Читайте хотя бы Диккенса.

Вот с drtot'ом я согласен. Более того, низкие зарплаты в частном бизнесе, я полагаю, являются следствием низких зарплат в госсекторе.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика