Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Экс-губернатору Челябинской области предъявлено обвинение в получении взятки

Ксения Сушина 21 марта 2017, 02:30 0 217

Бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу предъявлено обвинение в получении взятки и в подстрекательстве к клевете.

По версии следствия, Юревич систематически получал от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко незаконные денежные вознаграждения. Их общая сумма достигла 26 миллионов рублей.

«Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачёва, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы», — уточняется официальным представителем СУ СКР Светланой Петренко.

По словам Петренко, на допросы к следователю 17 и 20 марта Михаил Юревич не явился, сообщив, что находится в данный момент в Израиле. В случае неявки на очередной допрос экс-главу региона объявят в розыск.

Добавим, что 15 января 2014 года президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Юревича, пожелавшего оставить пост «по собственному желанию».

Фото: wikipedia.org


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика