6 июля 2017 в 13:05 Общество

Эксперты: бракованной колбасы в магазинах стало втрое больше

О найденной на отечественных прилавках бракованной колбасе заявил Роспотребнадзор. В первом квартале 2017 года её стало втрое больше, чем в январе-марте 2016-го.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на справку, которую специалисты Роспотребнадзора подготовили для Росстата, основным нарушением стало отличие реального состава продукта от описанного на этикетке, а также несоответствие колбас ГОСТу.

Как правило, несоответствие маркировке выражается в указании неверного состава — например, в преувеличении мясного наполнения продукта. Сами производители называют требование указывать точный состав колбасы «трудновыполнимым».

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика