Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Еврокомиссия предложила ужесточить механизмы выдачи шенгенских виз

17 мая 2018, 02:20 560

Еврокомиссия предложила значительно ужесточить механизмы контроля и проверки данных в рамках шенгенской визовой системы. Соответствующее заявление в среду в Брюсселе сделал еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Предложения включают четыре практических аспекта: так, все документы, поданные на визу и попавшие в базу данных Шенгена (VIS) будут автоматически сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб. Эта система также должна получить возможность определять, использование подателем заявления документов на разные имена. Далее в эту базу данных впервые будет включена информация о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц.

Кроме того, данные всех лиц, запрашивавших шенгенскую визу, будут храниться в единой базе данных. А силовые и пограничные структуры получат упрощённый доступ к ней для своих расследований.

– Ежегодно миллионы неграждан Евросоюза въезжают в ЕС с визами, будь то на короткий, или на длинный срок. Мы намерены модернизировать нашу визовую информационную систему, устранить слепые пятна в наших базах данных и дать визовым органам и пограничникам больше информации, чтобы они могли выполнять свою работу. Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможность пробраться в Европу незамеченными, — отметил Димитрис Аврамопулос, передаёт ТАСС.

Аврамопулос заметил, что «Евросоюз — не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы».

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика