Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Главу Тайги подозревают в сокрытии информации о воде с марганцем

Главу Тайгинского городского округа подозревают в преступлении по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершённое главой органа местного самоуправления».  Расследование в самом разгаре.

По версии следствия, чиновник знал о том, что в воде содержится большое количество марганца, однако на пресс-конференции сообщил, что угрозы здоровью населения это не представляет. Он сказал, что система фильтрования в городском водоснабжении справляется должным образом, а вода пригодна для употребления. 

«Тем самым глава городского округа исказил информацию, ввел местных жителей в заблуждение. В дальнейшем глава города  скрывал  от населения сведения об опасности питьевой воды при употреблении. Информация стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. Совместно с территориальным следственным комитетом проведена проверка, информация подтвердилась», — сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области. 

Как ранее писала «Газета Кемерова», ранее по факту подачи опасной воды в Тайге было возбуждено дело. Генеральному директору и главному инженеру МП «Водоканал» предъявлено обвинение. 

Сейчас в здании администрации проводят обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения главы от занимаемой должности. Устанавливаются все обстоятельства.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика