Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Гришковец передаст выручку от спектакля в Кемерове на строительство мемориала на месте «Зимней вишни»

Сегодня на сцене кемеровского театра драмы актёр и драматург Евгений Гришковец представил новую работу «Предисловие к роману». На спектакле присутствовал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, он вручил нашему земляку областную награду.

Как рассказал корреспондент «Газеты Кемерова», находящийся в зрительном зале, Евгений Гришковец сообщил, что передаст деньги, вырученные от продажи билетов на спектакль в Кемерове, на строительство мемориала на месте «Зимней вишни». Напомним, что решение о том, что будет на месте ТЦ ещё не принято, жители областного центра могут решить судьбу территории, приняв участие в голосовании.

— Все люди, которые знали, что я из Кемерова, позвонили мне, даже не смотря на то, что я давно здесь не живу. Вся страна невероятно переживала эту трагедию. Сегодняшний спектакль, в котором ни слова не говорится об этой беде, он всё равно и о ней, потому что она присутствует в нашей жизни, — сказал Гришковец.

На спектакле присутствовал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он вручил Евгению Гришковцу почётный орден Кузбасса.

— Главная ценность Кузбасса — это люди. У нас много талантливых земляков, которые известны всей стране и за рубежом. Сейчас перед нами стоит человек, который своим талантом покорил всю нашу страну, чьи книги переводятся на другие языки, который гордится тем, что он кузбассовец. Он не просто пишет о регионе, он с любовью говорит о нём. И говорит так, как может сказать истинный житель Кузбасса, чьё сердце навсегда останется здесь, — сказал Цивилев.

 Фото: «Газета Кемерова»


комментарии

Автор удален 14 апреля 2018, 22:34
3 0

Символично. Первая награда от ВРИО вручена актёру. Что наша жизнь? Игра!

P.S. Есть знатоки местных законов? Имеет ли ВРИО право вручать областные награды?

angstrem 15 апреля 2018, 08:50
1 0

А почему не имеет? Он такой же губернатор, со всеми правами и обязанностями.

 

Автор удален 15 апреля 2018, 13:24
0 0

Я конечно в это не верю, но: забавно будет, если в сентябре его НЕ выберут. Получится, что награды раздавал И.В. Бунша, а не Иоанн 4 Грозный.

И вообще, политтехнологам надо за этот ход двойку поставить. У населения, действительно, раздача медалек направо и налево не вызывает восхищения.

Sovest 15 апреля 2018, 13:55
0 0

Какие политтехнологи в АКО? Вчерашние троечники, продвинувшиеся на подхалимаже. Думать совсем отвыкли, да и запрещено это было...

angstrem 16 апреля 2018, 11:31
0 0

Не Бунша. Врио губернатора не имеет права распускать исполнительный орган власти и вносить изменения в Конституцию субъекта федерации (если не забуду, вечером гляну и напишу номер ФЗ, которым это регламентировано), в остальном ограничений нет.

А насчёт раздачи побрякушек согласен.

Ойли 16 апреля 2018, 11:54
0 0

не исполнительный - законодательный

сндко он не может разогнать

Sovest 15 апреля 2018, 03:46
3 0

Продолжение раздачи областных наград заезжим звездам, пусть даже бывшим нашим, на мой взгляд - продолжение затянувшейся глупости.

angstrem 15 апреля 2018, 08:46
3 0

Сердце навсегда останется здесь... А почему уехал за тридевять земель?

fabrik 15 апреля 2018, 08:48
1 0

Должна же быть преемственность власти.

Snikels 15 апреля 2018, 11:12
1 0

— Главная ценность Кузбасса — это люди.

Как же пафосно и нелепо звучит эта "тулеевская" цитата из уст Цевелева. И, заметьте, уже не первый раз.(

макс-дорожник 15 апреля 2018, 12:20
0 0

Между прочим, Гришковец в одном из интервью назвал Тулеева мумией. Наверное, за это и награда)))

 

«Бессмысленной мумией» назвал губернатора Кемеровской области Амана Тулеева драматург и артист Евгений Гришковец. Уроженец Кемерова обвинил руководство города и региона в том, что люди перестали верить официальной информации.

«Город Кемерово безутешен… Наш родной город долгие годы будет ассоциироваться с той бедой, которую мы сейчас переживаем… Мы мужественные люди! Нам обязательно нужно держаться достойно. Конечно, смотреть и слушать бессмысленную мумию губернатора противно и тошно! Гнев подкатывает и накрывает…», — приводит высказывания Гришковца [часть комментария удалена за нарушение правил комментирования]. По словам драматурга, очень хочется немедленного наказания всех, кто «своим глупым и трусливым руководством города и региона довёл страдающих людей до истерики и полного неверия официальным заявлениям».

ЛОМOFF 15 апреля 2018, 13:42
0 0

Молодец - Гришковец... В современной России, говорить правду, называть вещи своими иминами - это дорогого стоит...

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика