Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Каждый 82-й кузбассовец страдает ожирением

Почти каждый 82-й житель Кемеровской области страдает от избыточного веса. Таковы данные подсчётов, проведённых Орланом Ооржаком, заведующим хирургическим отделением ОКБ СМП им. М.А. Подгорбунского.

Так, во многих медучреждениях региона активно практикуется хирургическое лечение ожирения, которое позволяет добиться устойчивой потери 71,2% избыточной массы тела пациента за три года, а также ремиссии в 75-90% случаев у больных сахарным диабетом второго типа.

При этом количество людей, страдающих от излишнего веса, растёт с каждым годом. По данным специалистов, в ряде случаев это является следствием сопутствующих заболеваний, а также низкой информированности людей о полезном для здоровья режиме питания.

Любопытно, что в целом по России лишь 45% населения более-менее регулярно занимаются спортом или допускают иные физические нагрузки, благотворно сказывающиеся на их здоровье (регулярные прогулки и др.).

Фото: Flickr


оставить комментарий

Отмена

комментарии

DruG
, 19 мая 2017, 23:20
0 0

это 33к человек или чуть больше 1% населения...

iggi_pop
, 19 мая 2017, 23:41
0 0

Недопустимо много ещё жрут в Кузбассе. Этак Губернатор не пройдёт на следующий срок. Есть ещё неиспользованные возможности оптимизации питания. Иначе дождёмся московских  комиссаров продразвёрстки во главе с новым Главным Комиссаром Области. Из не местных. 

 Слава Богу.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика