Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кемеровчанин предложил пустить трамвай через весь город

18 декабря 2017, 10:13 9 3200

На сайте «Банк идей» появилось предложение: продлить трамвайные маршруты в Кемерове, чтобы ездить на этом виде транспорта из одного конца города в другой. Это позволило бы кемеровчанам экономить время и избегать пробок, отметил автор идеи.

Кемеровчанин хотел бы, в частности, направить трамвай №3 до собора. Трамвайные маршруты из Кировского пустить на Южный и «Азот».

В Кемеровской электротранспортной компании отметили, что только городские власти могут ввести новые трамвайные маршруты: КЭТК осуществляет движение по маршрутам, которые выставлены на площадку муниципального заказа.

Перед изменением маршрута проводят исследование пассажиропотока. Также необходимо учесть, что на длинный маршрут нужно ставить несколько трамваев: транспорт должен ходить с определённой периодичностью. А это затраты для города, и немалые. По мнению специалистов КЭТК, существующая маршрутная сеть является оптимальной.

Фото: архив А42.RU


оставить комментарий

комментарии

Mr.Gans 18 декабря 2017, 12:08
2 7

Накой вообще нужны эти трамваи ?

Если заменить рельсы асфальтом то по 2 полосы прибавится на пр.Ленина, пр.Кузнецком, пр.Шахтеров и т.п. Пробок на порядок станет меньше по этим направлениям.

1 трамвай в самом лучшем случае ходит 1 раз в 10-15 минут, за это же время автомобилей прошло бы по этой полосе штук 100-200.

Кто ездил в мороз на трамвае знает как часто они ломаются !!! Почти каждый день вижу, проезжая мимо, стоящие на мосту трамваи и бредущих по снегу людей ... жалко их :(

Трамваи пора уже менять на Электробусы, как более универсальный транспорт.

Green Bug 18 декабря 2017, 13:43
4 1

Электробусы, помимо средств на их приобретение, потребуют немалых вложений в ремонтно-сервисные мощности и пункты зарядки. Плюс, резервные машины.

Трамвай, к сожалению, безальтернативен: единственный транспорт, который игнорирует пробки.

depeche 42 mode 18 декабря 2017, 12:59
1 0

" Где деньги, Зин?" ( В С Высоцкий)

тролль_злобный 18 декабря 2017, 14:31
2 0

а чего, горожанину лень зад поднять и пересесть на другой трамвай? а давайте из кировского запустим трамвай до "колоса"...и фиг с ним что надо прокладывать трамвайные пути и уменьшать количество полос на дорогах...

demid.v56 18 декабря 2017, 18:21
1 0

Если хорошо потрудиться и закольцевать линии как метро через все районы города, да пустить современные скоростные минипоезда по этим линиям - альтернативы трамваю не будет. Прижать хапуг и алигархов, повысить дать с частных шахт и разрезов : еще больше чего можно будет построить вгороде.

iggi_pop 18 декабря 2017, 19:22
0 0

"Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся - ни мне, ни тебе. "

Насколько я помню, это сказал Знайка, из "Незнайки и его дузей". А может быть я ошибаюсь. И это из товарища Суслова.

На Руси сказки в большом почёте. Жанр всем возрастам покорный.

iggi_pop 18 декабря 2017, 19:52
0 0

Если хорошо потрудиться и закольцевать линии как метро через все районы города

Придёт такой умный и идейный, но бедный. Назовёт меня, ИП-эшника, хапугой и Алигархом. И понастроит на свой вкус ( и, в том числе, на мои деньги):

еще больше чего можно будет построить вгороде.

Ну чем не Приемник, которого ожидают?

 

1596550 18 декабря 2017, 22:27
0 1

Трамваи на свалку!!! Не такой уж великий они перевозят пассажиропоток. А место на проезжей части занимают не мало. Один трамвай встал, перевозка прекратилась, у последующих тоже)). А говорите у них пробок нет) Кто за экологию- троллейбус альтернатива. Тот хоть рога скинуть может в случае поломки и собратьев своих пропустить)

Green Bug 19 декабря 2017, 00:32
1 1

Если на свалку и отправится какой вид общественного транспорта, так это троллейбус. Что машинный парк, что контактная сеть довольно изношенны и перспектив не видится.

А вот трамвай, даже будучи радикальным автошовинистом, я очень уважаю и ценю. Да, есть большая проблема: маршруты закладывались ещё в советское время, в расчёте на персонал заводов, которые уже закрылись (особенно, маршрут №1, реально полупустой). Но на данный момент трамвай - быстрейший способ добраться в часы пик от Азота в центр или из центра на Радугу. Про Кировский район можно даже не говорить, учитывая дальнюю дорогу и неважную транспортную доступность.

Узкие места дорожной сети слабо связаны с расположением трамвайных линий. Если снести рельсы и заасфальтировать ещё пару полос на вышеупомянутых линиях, проблему транспортного коллапса это не решит. Просто пробки будут ещё на одну полосу шире.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика