Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровские учёные приступили к разработке многокомпонентных фитобиотиков

Во вторник, 14 ноября, учёные кемеровского сельскохозяйственного института презентовали главе города Илье Середюку проект по разработке и внедрению фитобиотиков. Институт выиграл конкурс Минобрнауки России, получив грант на создание фармпрепарата, действующим веществом которого станут экстракты лекарственных растений.

Исполнителями проекта выступают Кемеровский сельхозинститут и Кемеровская фармацевтическая фабрика. В процесс вовлечены восемь докторов и 20 кандидатов наук, 20 студентов и аспирантов Кемеровского сельхозинститута.

Проект создания препарата рассчитан на три года. Его консолидированный бюджет составил 375 миллионов рублей.

Как отмечается разработчиками, аналогичные препараты, которые используют сегодня — однокомпонентные, а кемеровские учёные создают продукт, используя несколько лекарственных трав — композиции из 20 лекарственных растений, произрастающих в Кузбассе.

Для производства фитобиотиков будет применена водоэтанольная технология получения экстрактов и низкотемпературная вакуумная сушка.

Планируется, что производство препарата в промышленных объёмах будет организовано к 2020 году. Потенциальные потребители фитобиотиков — предприятия по производству кормов и животноводчеству Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Челябинска, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, а также Алтайского и Красноярского краёв.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова


комментарии

simpson_gomer 15 ноября 2017, 08:39
0 0

А кто это две смешные женщины на фото?))

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Окей, Google: как избавиться от грыжи

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика