Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Крупнейшие российские банки объявили о выходе из Ассоциации российских банков

Ряд крупнейших российских банков — Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» приняли решение о выходе из Ассоциации российских банков. Соответствующее заявление распространено кредитными организациями в понедельник, 17 июля.

Согласно сообщению, многочисленные предложения членов ассоциации о кадровых изменениях в руководстве АРБ и изменении её принципов не были услышаны.

«Мы вынуждены констатировать, что в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается. Во многом это связано с неудовлетворительной работой её руководства, <…> Учитывая изложенное, мы принимаем решение о выходе из ассоциации и считаем недопустимыми все ее дальнейшие действия, осуществляемые от нашего имени», — говорится в совместном пресс-релизе.

Банки недовольны тем, что, зачастую, кредитные организации не привлекаются к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности ассоциации.

Наличие же в составе ассоциации небанковских членов с иными интересами привело к потере статуса АРБ как банковского объединения.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами», — уточняется представителями банков.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика