Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Медведеву предложили довести цены на сигареты до европейского уровня

13 сентября 2017, 15:43 22 841

С просьбой довести акцизы до среднеевропейского уровня к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратилась Евразийская антитабачная коалиция. В таком случае пачка сигарет в России будет стоить не менее 150 рублей.

Эксперты коалиции прогнозируют, что темп роста акцизов на табак в ближайшие пять лет может сильно снизиться, что приведёт к эпидемии табакокурения, росту заболеваемости и смертности. По их данным, более полумиллиона человек ежегодно умирают в Евразийском регионе из-за потребления табака, пишет «Российская Газета».

— Потребление табачных изделий является причиной 22% случаев рака и 36% болезней органов дыхания. Страны региона теряют до 6,5% годового ВВП из-за смертности, вызванной курением, — говорится в письме.

Авторы письма уверены, что самый эффективный способ уменьшения распространённости потребления табака — это повышение акцизов. 15 сентября Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новые ставки акцизов на табак для Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России.

Фото: flickr.com


оставить комментарий

Отмена

комментарии

gusilik
, 13 сентября 2017, 16:31
2 0

Себестоимость сигарет в России примерно 1$ за 1000 штук. Им мало? И не надо пороть чушь про борьбу с курением. Кто откажется от такой космической прибыли?

menfree
, 13 сентября 2017, 16:47
0 0

+! Пожалуй подпишусь. Такая борьба с курением несет шикарные прибыли производителям табачных изделий. И это с уплатой всех налогов и акцизов.

menfree
, 13 сентября 2017, 16:43
1 1

Самое смешное, что пока точно никто не смог  стопроцентно подтвердить, что курить опасно, не опровергнуть эту идею.

Диким скандалом закончилось в 1993 году появление медицинского рапорта Австралийского статистического бюро о состоянии здоровья населения континента в 1989-1990 годах. Так вот, согласно этому рапорту, здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить. Атеросклеротические заболевания и онкология - два основных пугала в деле борьбы с курением - показали весьма скромные результаты у тех, кто по их показаниям не выпускает курительных палочек изо рта, по сравнению с их некурящими согражданами.

gusilik
, 13 сентября 2017, 16:55
1 2

Да дело не в этом, дело в том, что нам продают под видом сигарет. Вот только небольшой перечень, что есть в сигарете, помимо никотина:

Тар (деготь) повреждает легкие, вызывает рак. Используется для асфальта дорог.

Мышьяк – очень мощный смертельный яд.

Кадмий и никель – используется в батарейках. Оказывают токсическое воздействие на почки.

Хлористый винил - используется для виниловой продукции. Кратковременное воздействие вызывает головокружение, головные боли и усталость. Длительное воздействие может привести к раку и печени.

Формальдегид - это консервант, вещества, используемого в судебной лаборатории. Он вызывает рак у людей и у животных.

Полоний 210 ​​- радиоактивное вещество, которое может вызвать рак печени и мочевого пузыря, язвы желудка, лейкемию и другие заболевания.

Аммиак - бесцветный газ,  используется во многих моющих средств, таких как окна или для чистки стекол.

Ацетон - главный компонент для удаления  лака ногтей.

Акролеин - чрезвычайно токсичное вещество используется для производства акриловой кислоты. Он считается возможным канцерогеном для человека, и это раздражает легкие и является причиной эмфиземы. Повышает риск развития онкозаболеваний.

Цианистый водород - смертельно ядовитый яд используется для уничтожения крыс. В случае вдыхания в малых дозах он может вызывать головные боли, головокружение и слабость.

Угарный газ - смертоносный газ при вдыхании в закрытых помещениях. Не имеет ни цвета ни запаха. Может привести к сильнейшему отравлению и летальному исходу.

Толуол - используются для производства краски, растворителей краски, лаки для ногтей и клея. Может вызвать усталость, слабость, потерю аппетита и потерю памяти.

Этилен – простой углеводород, в нефти и газах. Вызывает вялое, сонное состояние.

Синильная кислота – напоминает горечь миндаля, очень токсична. Воздействует на дыхательную систему, парализуя ее.

Бензоперин – очень ядовит. Меняет структуру клеток и ДНК, что может привести к генетическим изменениям. Особенно вреден для беременных женщин.

Мочевина – используется при изготовлении сигарет в качестве добавки для придания аромата, стимулирует привыкание и зависимость от курения.

menfree
, 13 сентября 2017, 18:08
1 0

А что есть сигареты или табак без вредных веществ?  Хорошо копировать и знать ничего не надо?embarassed(навскидку): Цианистый водород это и есть синильная кислота. Бензоперин попадает в организм человека при сгорании любых органических веществ. Так что, теперь отказываться от жареной картошки, гриля и копченых колбас? Этилен в незначительных количествах содержится в растениях и животных. Отработанные газы автомобилей содержат акролеин.  Или нам продают какие то не такие автомобили?

Подытожим: табакокурение не страшнее повседневной жизни.

gusilik
, 13 сентября 2017, 18:29
0 1

Ещё раз повторюсь, я веду речь не о пользе и вреде табака. Я говорю, что в погоне за сверхприбылью и в целях уменьшения себестоимости, производитель пихает в сигареты всякую адскую муть о которой я, кстати и знать ничего не хочу. Я просто привёл пример. Хороший табак, как и вино, нужно взрастить и очень тщательно за ним ухаживать, а это никому не надо, т.к. стоимость такой пачки сигарет будет заоблачная и позволить их на постоянку сможет далеко не каждый.

SpartakM
, 13 сентября 2017, 19:02
1 0

уважаемый, огласите, пожалуйста, конкретную концентрацию в мг и долю в % от общей массы табака упомянутых Вами веществ. А также ПДК по этим веществам, ну чтобы понимать, после скОльких выкуренных сигарет человеку будет кирдык. Я к чему задаю этот вопрос, т.к. прекрасно понимаю, что Вы не знаете ответов на эти вопросы. Мир давно живет в мир химии. Изучите состав окружающих Вас предметов: мебель, ковер, бутылка из-под молока, печенье из магазина, одежда, обивка а/м и т.д. Я так понимаю, что Вы еще больше не захотите знать о том, что содержится в этих предметах.

emi-mv821
, 13 сентября 2017, 16:47
5 0

Почему бы сначала не довести зарплаты да европейского уровня?

sasha52
, 13 сентября 2017, 16:55
1 0

Денег нет ,но вы держитесь !

Nobody_in_grey
, 13 сентября 2017, 17:16
2 3

Смешно читать, как курильщики защищают свое право курить. Бросить не пробовали?

Мой отец начал курить студентом в голодные послевоенные годы - табак отбивал чувство голода, а папиросы купить было легче, чем хлеб. И бросил, когда родился я. Какое-то время выходил покурить на улицу, а потом плюнул - и больше не курил до конца дней.

Ну, и я никогда не курил, и сыновья мои никогда не курили. Надеюсь, внуки поддержат семейную традицию.

menfree
, 13 сентября 2017, 18:15
2 2

Каждый человек волен распоряжаться своим телом. Главное  - не мешать другим людям и не навязывать свою точку зрения!

Nobody_in_grey
, 13 сентября 2017, 19:47
0 0

Полностью согласен. Особенно насчет не мешать другим людям. Между прочим, когда человек курит даже просто идя по улице, дым его сигареты приходится вдыхать проходящим мимо, даже тем, кому этот дым просто не нравится (не говоря уж о тех, кто реально считает этот дым вредным). Тогда как некурящий человек на окружающих не воздействует ничем таким, чего бы не было у них самих. Кто кому в этом случае мешает и кто кому навязывает свою точку зрения?

SpartakM
, 13 сентября 2017, 20:10
0 0

приведите данные, сколько прохожие вдыхают вредных веществ от прошедшего мимо курильщика? ну чтобы понимать, сколько мимо меня должнопройти человек, чтобы я получил вред от их дыма.

Nobody_in_grey
, 13 сентября 2017, 22:09
0 0

И не подумаю. Мало, я полагаю. Но дело не в этом. Мне, например, просто не нравится запах табачного дыма. И я не понимаю, почему меня заставляют ощущать этот запах насильно, только потому, что кому-то захотелось им подышать. Вообще ,я отвечал не Вам, а menfree, и имел в виду его реплику - "не мешать другим людям и не навязывать свою точку зрения". С которой я полностью согласен.

SpartakM
, 13 сентября 2017, 23:20
1 0

демагогия. А кому-то не нравится запах выхлопных газов и он ходит вдобавок пешком. А кому-то запах изо рта. А кому-то запах пота. А кому-то запах перегара (причем, зачему, человек его издающий уже трезв. Просто такая физиология). И эти люди имеют право ездить в общественном транспорте и ходить по улицам и сталкиваться с людьми, издающими такие запахи. Так что, уважаемый, не разводите демагогию по поводу "мешать" и "точка зрения"

menfree
, 14 сентября 2017, 00:11
0 0

У каждого человека найдется что-то такое, чем он может воздействовать на окружающих, чего нет у них самих. Кто кому мешает в этих случаях решает воспитаннность человека и законы по которым живет общество. А вот, что приемлимо самому человеку (точка зрения) он решает сам. И, крайне, глупо навязывать ему другую  приемливость для него самого.

SpartakM
, 13 сентября 2017, 19:28
0 0

хорошо жить, когда считаешь, что всегда прав?))) я не курю и не курил никогда. но притеснения курильщиков считаю несправедливым

Газовик
, 13 сентября 2017, 18:08
1 0

Что - нибудь полезное бы предложил. Хотя бы раз за свое примьерство.

kuchka1970
, 13 сентября 2017, 18:17
3 1

Пить буду, но курить не брошу. В отпуске не хватило привезенных сигарет. В воскресенье магазины в германии не работают. Нашел автомат. 6,50 Е мальборо (в магазине 6). Кидаю деньги- не выдает, сволочь. Читаю, что надо вставить аусвайс или банковскую карту, чтоб сверить возраст покупателя. Хорошо фрау с этой же причиной подъехала, помогла купить. Жена потом 2 дня вспоминала про сигареты за 450 руб. Отец тоже курил у меня с 14 лет и умер.В заключении врачей - СТАРОСТЬ. И сколько процентов в этом эпикризе вреда от курения никто не знает.

kemera
, 13 сентября 2017, 19:25
3 0

Если бы действительно заботились о здоровье людей, занялись бы улучшением экологии, чистотой выхлопных гаов авто. дышать нечем на улице как раз от этого.

kemera
, 13 сентября 2017, 19:21
0 0

А ему не посоветовали зарплаты людей довести до европейского уровня?

iggi_pop
, 13 сентября 2017, 21:32
2 0

Эти ребята ( главные в ЕдРе) обещают [удалено за использование нецензурной лексики] всем: Госдепу, ИГИЛ, турецкому милитаризму, вейперам, пивохлёбам, коррупционерам, табакокурящим, потребителям и продавцам "боярышника", Евросоюзу и вражеской Украине..... 

  Но, почему-то, в итоге [удалено за использование нецензурной лексики] от их действий получаю  я, как гражданин РФ. Хотя и не выпрашивал.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика