Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Метро в российских регионах провалили антитеррористические проверки

21 апреля 2017, 12:46 8 948

Антитеррористические проверки в регионах России закончились провалом. Оказалось, что в метрополитенах Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода оперативники под видом боевиков смогли заложить муляж бомбы без каких бы то ни было проблем.

О результатах проверки спецслужб и Ространснадзора сообщает Life. По информации издания, масштабные проверки закончились месяц назад. Города были выбраны не случайно — в них за последнее время происходили задержания сторонников ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России).

Работа системы видеонаблюдения, рамок, рентгеновских установок и самих служб безопасности оказалась абсолютно бесполезной. Технические средства на многих станциях попросту отсутствовали, а служба безопасности халатно относилась к своей работе. В итоге условные террористы смогли спокойно спуститься в метро с муляжом бомбы и заложить её.

Как писала «Газета Кемерова», накануне спецслужбы установили личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

комментарии

drtot 21 апреля 2017, 15:11
0 0

Работа системы видеонаблюдения, рамки, рентгеновские установки и самих служб безопасности оказалось абсолютно бесполезной.

Да не уже-ли дошло?!
Столько бабла было в это вбухано и отмыто...
Вот к примеру камеры: ну понавесили их везде, но в подавляющем большинстве случаев, даже пол, не то что уж там лицо, опознать на этих видео не возможно!
Рамки: их зачастую вообще отключают, ибо "звонят" на всё, а тотально обыскивать, естественно, никто не будет...
Что там ещё осталось? Правильно, собственно сотрудники: ну тут вообще говорить не о чем, ибо их "профессионализм", знание законов, культура и прочее, просто зашкаливает, и этому сотни примеров!
Печально всё...

 

Автор удален 21 апреля 2017, 15:15
0 0

А раньше эти органы и где были. А где ФСБ а где вообще власть??????????????????????

DruG 22 апреля 2017, 16:00
0 0

а каких действий вы ждёте от власти? вот прям по пунктам. Без сарказма. Если вы постоянно возмущаетесь действиями, предложите своё видение - что и как надо правильно делать.

Kopatich 21 апреля 2017, 16:25
0 0

Кемеровчанам теракты в метро не грозят!

макс-дорожник 21 апреля 2017, 21:38
1 0

Да мало ли мест, где кемеровчанам могут грозить теракты. Я вот постоянно оглядываюсь на подозрительных личностей в маршрутке. А их дофига таких. С рюкзаками. 

А вот пассажиры в большинстве своём замкнуты в себе, ни на кого не обращают внимания, сидят в наушниках или виснут в гаджетах. Слишком мы уязвимы. 

Lev559 22 апреля 2017, 10:21
0 0

Все сидят и не реагируют, один Макс блюдет за обстановкой в маршрутке. Так сказать на страже безопасности!

Kopatich 22 апреля 2017, 21:21
2 0

Именно так! И это единственный способ борьбы с террором. Не вундервафли,не камеры и анальные детекторы на вокзалах. А просто беседы с массами,агентура( называемая "стукачами"),мониторинг сетей. Околочный надзиратель,знающий всех в лицо и со всеми беседующий. Профилактические беседы гэбистов. Например,во времена оные подобные беседы были весьма часты ( воспоминания диссидентов,что были мучимы гэбнёй).

макс-дорожник 23 апреля 2017, 20:28
1 0

Вот ещё пример. Ездили на выходных в Ленинск. В субботу утром зашли на автовокзал с тремя сумками, на входе рамка стоит, охранника на месте нет, прошли спокойно, никто ничего не досматривал. Из Ленинска сегодня уезжали, там вообще никаких рамок, на пассажиров с сумками никто никакого внимания не обращает. Так что наши бы тоже все проверки провалили

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика