Вход
gazeta.a42.ru

Минтруд назвал «потолок» пенсии

После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум — чуть более 30 000 рублей. Об этом на заседании в Госдуме заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

По его словам, «потолком» для расчёта пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов. Это 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 000 рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости должна составить около 34 000 рублей.

Он подчеркнул, что для расчёта пенсии берётся не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни, пишет «Интерфакс».

В среднем по России средняя ежемесячная зарплата, по его словам, составляет 40 000 рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере около 16 000 рублей.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Фото: flickr

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Райские каникулы: где встречать сказочный Новый год

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика