Вход
gazeta.a42.ru

На празднике, посвящённом 100-летию Кемерова, выступят Тимати, Газманов и «Любэ»

11 июня на площади Советов выступят Полина Гагарина, Тимати, L’one, Олег Газманов и группа «Любэ». О праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию Кемерова, рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Илья Середюк.

— Основные торжества пройдут 11 июня, праздничные площадки будут расположены в центре города. В программе: интерактивы, танцевальные баттлы, хоровой фестиваль, концерты, спортивные соревнования, выставки и много всего интересного, — написал градоначальник.

Вечером на главной площади состоится концерт с участием приглашённых звёзд. А завершится праздник фейерверком.

Также мэр опубликовал афишу мероприятий.

Фото: vk.com


комментарии

макс-дорожник 3 июня 2018, 17:28
1 0

И нам до 10 июня поручили на Советском зарыть все, что разрыли. А после праздника продолжить

eeggiikk 4 июня 2018, 12:27
0 0

Проще было выстроить тетрис из автобусов между Главпочтамтом и администрацией города, чтоб певуны не увидели того, что они в Москве каждый день видят. Почему то в Москве перекрытые дороги хоть и морока, но реконструкция, ремонт, а у нас: ой, извините, мы ты косячнули, нечаянно разрыли, сейчас приберем за собой.

макс-дорожник 4 июня 2018, 12:34
0 0

да я чувствую, что объявят бесплатный проезд в честь праздника. А автобусы будут нужны ночью 11-го, после фейерверка в первом часу ночи народ развозить по домам.

А насчет рытья да, наша администрация как всегда на высоте. А то, что ливневка в это время будет работать некорректно, мягко говоря, никого не волнует. Тут сейчас-то с каждым дождем проблема, вода-то идет

Автор удален 4 июня 2018, 01:36
2 0

Я так полагаю из наших налогов средства

макс-дорожник 4 июня 2018, 08:08
1 0

Если Вы про праздник, то спонсоры постарались. Ну и часть средств естественно закладывалась в бюджет, юбилей как-никак

hoi 4 июня 2018, 07:56
0 0

Вон для чего столько камер на дорогах прибавилось

ermack 4 июня 2018, 08:13
3 0

Ну каков праздник таковы и шуты.

Городу с именем Кемерово 100 лет будет 27 марта 2032 года (именно в этот день было постановление ВЦИК СССР), а празднование столетия Щегловки вобщем-то можно растянуть на достаточно большой промежуток времени. Впервые Щегловск (с.Усть-Искитимское) был утвержден городом 7 мая 1917 года Томским губернским народным собранием, с этим юбилеем пролетели, хотя расцветка новой «эмблемы празднования» подходящая. В другой раз Щегловка была провозглашена городом 9 мая 1918 года 1 Щегловским съездом Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, вот именно эту дату празднуют в этом году, хотя, как видно задержались на месяц, да и расцветка «эмблемы», не подходящая событию. Большевиков выгнали и как следствие появилась третья дата 23 июля 1919 года, именно тогда Совет министров Верховного правителя А.В.Колчака утвердил образование Щегловска. Вы будете смеяться, но это не последняя «юбилейная» дата в истории Щегловки, 23 мая 1920 года начал работу ПЕРВЫЙ сьезд Щегловского горуездного Совета, то есть городское руководство только было сформировано. И это ещё не все, фактически, с точки зрения правовых актов, городом Щегловка становится только 6 июня 1925 года постановлением ВЦИК СССР. Ну а если брать историю именно Кемерово, то одноименная деревня известна с апреля 1721 года и никогда никуда не исчезала.

eeggiikk 4 июня 2018, 12:28
0 0

А мы и в 32 году отпразднуем. Кого заказать из скоморохов желаете?

ermack 4 июня 2018, 14:29
0 0

Все эти "праздники" считаю пиром во время чумы. Поэтому ни скоморохи ни празднующие "мы" меня не интересуют.

eeggiikk 4 июня 2018, 15:16
0 0

Ну почему ж, праздники нужны, праздновать только не умеем.

А по поводу дат, есть горячие головы, что утверждают, что можно историю начинать отмерять с 1701г, когда впервые в документах засветилось Щеглово, поговаривают это был атлас Ремезова. Но кому интересна история пары-тройки деревенских домов, мы сразу с города начнем. Так сказать, обычный индустриальный социалистический город воздвигнутый подвигом обычного совесткого рабочего после победы великой революции над демонами царизма и поповства, город стали и бетона без этих ваших бесовских деревянных старорусских историй.

ermack 4 июня 2018, 15:49
0 0

Заимка Щеглова никакого отношения к с.Усть-Искитимскому(Щеглово) не имела, поскольку располагалась на карте С.Ремезова в устье р.Алыкаева, ныне это золоотвал Кемеровской ТЭЦ, а до этого деревня Евсеево. Индустриальный Кемерово имеет свою историю и эта история богаче чем история Щегловки. Это было очевидно и депутатам Щегловского горсовета уже в 1927 году обратившимся во ВЦИК с просьбой "переименовать" Щегловск, именно их просьба и была удовлетворена во ВЦИК СССР в 1932 году. Щегловка это убогое дитя борьбы за землю в междувластье, только желание жителей бараков и землянок строивших индустриальный Кемерово владеть землей жителей с.Усть-Искитимского и породили эту химеру.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Как сделать, чтобы деньги работали на тебя

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика