Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

На празднике, посвящённом 100-летию Кемерова, выступят Тимати, Газманов и «Любэ»

11 июня на площади Советов выступят Полина Гагарина, Тимати, L’one, Олег Газманов и группа «Любэ». О праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию Кемерова, рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Илья Середюк.

— Основные торжества пройдут 11 июня, праздничные площадки будут расположены в центре города. В программе: интерактивы, танцевальные баттлы, хоровой фестиваль, концерты, спортивные соревнования, выставки и много всего интересного, — написал градоначальник.

Вечером на главной площади состоится концерт с участием приглашённых звёзд. А завершится праздник фейерверком.

Также мэр опубликовал афишу мероприятий.

Фото: vk.com


комментарии

макс-дорожник 3 июня 2018, 17:28
1 0

И нам до 10 июня поручили на Советском зарыть все, что разрыли. А после праздника продолжить

eeggiikk 4 июня 2018, 12:27
0 0

Проще было выстроить тетрис из автобусов между Главпочтамтом и администрацией города, чтоб певуны не увидели того, что они в Москве каждый день видят. Почему то в Москве перекрытые дороги хоть и морока, но реконструкция, ремонт, а у нас: ой, извините, мы ты косячнули, нечаянно разрыли, сейчас приберем за собой.

макс-дорожник 4 июня 2018, 12:34
0 0

да я чувствую, что объявят бесплатный проезд в честь праздника. А автобусы будут нужны ночью 11-го, после фейерверка в первом часу ночи народ развозить по домам.

А насчет рытья да, наша администрация как всегда на высоте. А то, что ливневка в это время будет работать некорректно, мягко говоря, никого не волнует. Тут сейчас-то с каждым дождем проблема, вода-то идет

Sashka_13 4 июня 2018, 01:36
2 0

Я так полагаю из наших налогов средства

макс-дорожник 4 июня 2018, 08:08
1 0

Если Вы про праздник, то спонсоры постарались. Ну и часть средств естественно закладывалась в бюджет, юбилей как-никак

hoi 4 июня 2018, 07:56
0 0

Вон для чего столько камер на дорогах прибавилось

ermack 4 июня 2018, 08:13
3 0

Ну каков праздник таковы и шуты.

Городу с именем Кемерово 100 лет будет 27 марта 2032 года (именно в этот день было постановление ВЦИК СССР), а празднование столетия Щегловки вобщем-то можно растянуть на достаточно большой промежуток времени. Впервые Щегловск (с.Усть-Искитимское) был утвержден городом 7 мая 1917 года Томским губернским народным собранием, с этим юбилеем пролетели, хотя расцветка новой «эмблемы празднования» подходящая. В другой раз Щегловка была провозглашена городом 9 мая 1918 года 1 Щегловским съездом Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, вот именно эту дату празднуют в этом году, хотя, как видно задержались на месяц, да и расцветка «эмблемы», не подходящая событию. Большевиков выгнали и как следствие появилась третья дата 23 июля 1919 года, именно тогда Совет министров Верховного правителя А.В.Колчака утвердил образование Щегловска. Вы будете смеяться, но это не последняя «юбилейная» дата в истории Щегловки, 23 мая 1920 года начал работу ПЕРВЫЙ сьезд Щегловского горуездного Совета, то есть городское руководство только было сформировано. И это ещё не все, фактически, с точки зрения правовых актов, городом Щегловка становится только 6 июня 1925 года постановлением ВЦИК СССР. Ну а если брать историю именно Кемерово, то одноименная деревня известна с апреля 1721 года и никогда никуда не исчезала.

eeggiikk 4 июня 2018, 12:28
0 0

А мы и в 32 году отпразднуем. Кого заказать из скоморохов желаете?

ermack 4 июня 2018, 14:29
0 0

Все эти "праздники" считаю пиром во время чумы. Поэтому ни скоморохи ни празднующие "мы" меня не интересуют.

eeggiikk 4 июня 2018, 15:16
0 0

Ну почему ж, праздники нужны, праздновать только не умеем.

А по поводу дат, есть горячие головы, что утверждают, что можно историю начинать отмерять с 1701г, когда впервые в документах засветилось Щеглово, поговаривают это был атлас Ремезова. Но кому интересна история пары-тройки деревенских домов, мы сразу с города начнем. Так сказать, обычный индустриальный социалистический город воздвигнутый подвигом обычного совесткого рабочего после победы великой революции над демонами царизма и поповства, город стали и бетона без этих ваших бесовских деревянных старорусских историй.

ermack 4 июня 2018, 15:49
0 0

Заимка Щеглова никакого отношения к с.Усть-Искитимскому(Щеглово) не имела, поскольку располагалась на карте С.Ремезова в устье р.Алыкаева, ныне это золоотвал Кемеровской ТЭЦ, а до этого деревня Евсеево. Индустриальный Кемерово имеет свою историю и эта история богаче чем история Щегловки. Это было очевидно и депутатам Щегловского горсовета уже в 1927 году обратившимся во ВЦИК с просьбой "переименовать" Щегловск, именно их просьба и была удовлетворена во ВЦИК СССР в 1932 году. Щегловка это убогое дитя борьбы за землю в междувластье, только желание жителей бараков и землянок строивших индустриальный Кемерово владеть землей жителей с.Усть-Искитимского и породили эту химеру.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика