Вход
gazeta.a42.ru

Надежду Савченко обвинили в бегстве в Россию

Депутат Надежда Савченко находится в РФ, а не в Страсбурге. Об этом заявил замглавы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

— Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ подтвердил, что её нет в составе делегации Украины, — отметил он. 

Савченко покинула Украину после того, как Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала её на допрос. Её хотели расспросить по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко отправилась на международную конференцию, не являясь официальным членом украинской делегации, пишет Lenta.ru.

Напомним, летом 2017 года Савченко в телеэфире телеканала NewsOne за 20 секунд охарактеризовала политическую ситуацию на Украине с помощью десятка матерных выражений.

Как писала «Газета Кемерова», Савченко предрекла «большую войну» с участием России.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика