Вход
gazeta.a42.ru

Названа причина возгорания в автобусе в Казахстане

В МВД Казахстана обнародовали предварительную причину возгорания автобуса в Актюбинской области, в результате которого погибли 52 человека: это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне транспортного средства.

Данная версия подтверждается показаниями водителей и пассажиров автобуса.

– Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются, — говорится в сообщении МВД Казахстана.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа и пожарная лаборатория, которые занимаются установлением причины и выясняют обстоятельства случившейся трагедии.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что по показаниям потерпевших пожар начался внутри автобуса.

– Пошёл сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись. Второе, когда открылась дверь, произошёл доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри, так что невозможно было выйти из салона. Кроме того, там было много багажа: пассажиры находились на втором этаже, на первом — багаж. При возгорании водитель остановил автобус, они выскочили из машины, пытались спасти пассажиров, но пламя было большое, салон был заблокирован, — заявил Ерлан Тургумбаев, цитирует «Интерфакс».

Как писала «Газета Кемерова», вчера называлась иная причина пожара — преднамеренный поджог.

Фото: соцсети


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика