Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Названы главные страхи россиян

Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, чего именно боятся россияне. Выяснилось, что рост цен на продукты питания и обесценивание сбережений занимают лидирующую позицию в рейтинге страхов жителей страны.

Так, индекс страха роста цен в июне вырос до 27 пунктов по сравнению с началом года (17 пунктов в январе), в то время как два года назад этот показатель составлял восемь пунктов.

«С начала года на "карте страхов" россиян отмечается рост уровня напряжённости, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. <…> Главными факторами обеспокоенности остаются дороговизна жизни и международная напряжённость, показатели по ним продолжают ухудшаться. Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику», — следует из заключения специалистов ВЦИОМ.

Также россияне боятся военных конфликтов, проблем со здоровьем и трудностей с получением медпомощи, снижения доходов в связи с сокращением зарплаты и задержками выплат.

Фото: Flickr


оставить комментарий

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика