Учёные перечислили продукты, постоянное употребление которых потенциально снизит риск заболевания раком. К ним относятся лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка.
Специалисты напомнили, что насыщенная жирами еда способствует увеличению веса, а ожирение находится в прямой причинно-следственной связи с гибелью 14% пациентов с онкологическими заболеваниями среди мужчин и 20% — среди женщин, пишет The Telegraph.
Изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшит вероятность возникновения злокачественных новообразований на 80%, обещают специалисты. Хорошей профилактикой рака является средиземноморская диета.
Любопытно, что лук и чеснок способны вывести из организма токсичные онкогенные вещества, томаты способствуют предотвращению рака предстательной железы, ягоды блокируют активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток, а грибы стимулируют иммунную систему. При этом петрушка при регулярном употреблении блокирует формирование кровеносных сосудов внутри опухоли.
Ранее медики обнародовали оптимальную «антираковую» диету.
Фото: архив A42.RU