17 мая 2017 в 10:46 Общество

Недостаточно белка: кемеровские специалисты нашли нарушения в молочной продукции

В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели анализ молочной продукции с целью определить массовую долю белка. Оказалось, что в некоторых продуктах этого вещества недостаточно.

Специалисты исследовали молоко сырое коровье, молоко питьевое, молоко сгущённое, йогурт, ряженку, сметану и творог различной жирности. Оказалось, что в питьевом молоке, коровьем сыром молоке и твороге не соответствует уровень белка.

«Согласно требованиям ГОСТ, содержание белка в питьевом молоке должно быть не менее 3,0%, фактическое значение составило 1,75%. Содержание белка в твороге должно быть не менее 16,0%, фактическое значение составило 6,27%. Содержание белка в молоке сыром коровьем — не менее 2,8%, фактическое значение составило 2,43%», — объяснили в Кемеровской ветлаборатории.

Отмечается, что среди молочной продукции попадается много фальсификата. Так, в молоке натуральный продукт заменяют имитатором, добавляя воду, обезжиренное молоко. А творог и сыр могут полностью состоять из крахмала, растительных белков и жиров, стабилизаторов. Выявить фальсификат могут только с помощью анализов.

Как писала «Газета Кемерова», в Кузбассе производителей молока оштрафовали на 2 миллиона рублей.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика