Вход
gazeta.a42.ru

Объявлены самые «горячие» вакансии Кемеровской области

В Кузбассе зарегистрирован рост числа вакансий: так, наиболее востребованными остаются специалисты строительной и бюджетной сферы.

В июле 2017 года количество вакансий в Кемеровской области в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года выросло на 5 400 и составило 27 800 свободных рабочих мест.

Так, наибольшее количество вакансий насчитывается на предприятиях строительной отрасли и в учреждениях бюджетной сферы (по 22% от общего количества).

Предприятия угледобывающей отрасли Кузбасса по количеству вакансий занимают третью позицию в регионе (12 % от общего количества). В настоящее время на 124 предприятиях добычи и обогащения угля требуется 3 500 специалистов со средней заработной платой 39 000 рублей.

В угольной сфере наиболее востребованными являются водители большегрузов, машинисты карьерной техники, подземные электрослесари, проходчики, инженерно-технические специалисты, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, взрывники, машинисты насосных установок и подземные горномонтажники.

Численность зарегистрированных безработных в регионе достигает 28 600 человек, уточняется обладминистрацией.

Фото: архив A42.RU


комментарии

Lev559 27 июля 2017, 12:19
0 0

Прикольные цифры показывает АКО. Такими темпами у нас зп  будет как в Москве, а то и больше. И вот тогда к нам все поедут на заработки. А мы будем говорить, понаехали и Кемерово не резиновое. 

ТаЕщеТетка 27 июля 2017, 16:43
3 0

А чем, собственно цифры не нравятся? Не можете остановиться в привычном крике " А меня опять обманут ничего не дадут"? Вот живой пример: есть у меня знакомец, который на моей памяти уже года два жалуется на отсутствие и, самое-то главное, на НЕВОЗМОЖНОСТЬ найти работу. Говорю: "Посмотри в газетах" - он :" Да там все одно и тоже". Говорю: "Ну в интернете" - он (радостно!):"Дак у меня нет интернета!" Ладно, посмотрела сама, выписала, отдала ему. "Позвонил в два (!) - там все вранье!" . Я ему: "А в остальных что?" -"Да у меня денег нет на телефоне!" С самой весны говорила ему, что на ш.Бутовской требуется много народу, отвечает - проходчик зарабатывает мало! Я ему там дизелисты требуются, 43т.р. з/п (муж подруги работает, знаю) К лету сходил наконец. Говорит: "Да ты че, они там все ох..(оборзевшие), говорят мне иди учись две недели(!!!) и плати за обучение сам (4тыс руб!!!!!!!). Я че дурак, а если не возьмут потом!" И т.д. и т.п.... Дизелисты все требуются, а знакомец все плачется. Как гласит старая шоферская поговорка : Дело было не в бабине - д.....б сидел в кабине! Правильно говорили древние китайцы - у каждого человека ровно столько денег, сколько ему на самом деле надо...

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика