Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Патриарх Кирилл впервые высказался о скандале вокруг «Матильды»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Он призвал избегать в работе с историческими фактами «домыслов, которые способны ранить огромное количество людей».

— При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов, — сказал патриарх, выступление которого публикует сайт РПЦ.

Он отметил, что художник имеет право на художественный вымысел, однако «художественный вымысел и ложь — это разные вещи».

— Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий, — отметил патриарх.

Напомним, фильм посвящён судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблён наследник русского престола, будущий император Николай II. Картина выходит в прокат 26 октября. Задолго до премьеры вокруг фильма разгорелись жаркие споры, зачинщиком которых стала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Фото: kremlin.ru

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
В Кемерове пройдёт большая меховая ярмарка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика