Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Подсчитана «стоимость» человеческой жизни в России и за рубежом

14 февраля 2018, 21:57 1388

Эксперты Финансового университета при Правительстве России обновили значение «стоимости» человеческой жизни. Показатель рассчитывался с учётом морального вреда.

Выяснилось, что средняя «стоимость» человека в России эквивалентна 46,9 миллиона рублей, в то время как в мире в целом этот показатель равен 2,1 миллиона долларов (около 145 миллионов рублей).

Впрочем, показатель увеличился в сравнении с 2015 годом, когда в нашей стране «стоимость» жизни составляла 39,3 миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что при подсчёте учитывался размер справедливого возмещения семьям людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве, по месту службы и при исполнении служебных обязанностей, а также при ЧС.

Для расчёта авторы использовали «полезность человека для общества» — размер душевого ВВП, недополученного обществом из-за преждевременной гибели человека, среднее число лет жизни, «потерянной» в результате преждевременной гибели (разница между возрастом и средней продолжительностью жизни в стране).

Для конкретного случая — средние показатели годовой зарплаты человека, прогноз на его заработки на ближайший год, прожиточный минимум и накопленный коэффициент дисконтирования возмещения в год, число лет от момента ЧС до предполагаемого выхода на пенсию.

Показатель позволяет ориентироваться при расчёте судебных и иных компенсационных выплат, уточняется университетом.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

drtot 15 февраля 2018, 05:24
4 0

Так почему-же тогда, в большинстве случаев, суды назначают компенсации менее миллиона?! Несколько большие суммы случаются, только в случае крупных, резонансных происшествий.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика