Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Посольство РФ ответило журналу Focus на оскорбление в адрес Путина

13 сентября 2017, 09:24 0 934

Посольство России в Германии потребовало извинений от немецкого журнала Focus, в котором опубликовали статью с оскорблением в адрес российского президента Владимира Путина. Об этом пресс-секретарь диппредставительства Денис Микерин сообщил в Facebook.

На обложке журнала анонсируется статья про канцлера ФРГ «50 доводов за и против Меркель». Пункт 34 гласит: «Она, конечно, боится собаки Путина, зато не боится собаку-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).

— Надо же знать меру, — написал Микерин в Facebook.

По его словам, некоторые вещи, которые позволяют себе журналисты, не имеют никакого отношения ни к свободе слова, ни к свободе СМИ, и с этим «ни в коем случае нельзя мириться», пишет РИА Новости.

 Остаётся надеяться, что главный редактор журнала Роберт Шнайдер, которому определённо хватает жизненного опыта и квалификации, чётко понимает, где пролегают «двойные сплошные» журналистской этики, и найдёт возможность (а также найдёт в себе мужество, конечно) принести извинения за столь явную оплошность своей редакции, — написал дипломат.

Фото: kremlin.ru


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Снос «Зимней вишни»: прямая трансляция

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика