Вход
gazeta.a42.ru

Процесс над продававшей мигрантам документы кемеровчанкой создал судебный прецедент в РФ

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области установили личность и задержали 31-летнюю жительницу региона, которая участвовала в составе группы в сбыте иностранцам подложных сертификатов, используемых для получения разрешений на временное проживание, видов на жительство, патентов на работу для получения гражданства РФ. В настоящее время фигуранта осуждена.

Установлено, что Алёна Владимировна Карабач 1986 года рождения через доверенных лиц осуществляла поиск иностранцев, нуждающихся в приобретении сертификатов. Стоимость подложных документов варьировалась в диапазоне от 7 000 до 15 000 рублей.

Мигранты из стран Центрально-Азиатского региона предоставляли копии своих документов и денежные средства. Затем проводился незаконный приём экзамена у иностранных граждан, в ряде случаев без фактического их присутствия, либо оказывалась помощь при сдаче. Сканированные копии документов отправлялись по электронной почте в коммерческую организацию, оказывающую посреднические услуги, либо в локальные центры тестирования и лицензированные ВУЗы, где оформлялись сертификаты и хранились результаты тестирований, — говорится в сообщении УФСБ России по Кемеровской области.

Для иностранцев готовился пакет документов для оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство, патентов на работу и получения гражданства РФ.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершённой группой лиц по предварительному сговору). Центральный районный суд Кемерова признал Алёну Карабач виновной и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

До настоящего времени в РФ отсутствовала судебная практика по данному виду противоправной деятельности, уточняется ведомством.

На территории Кемеровской области были выявлены более четырёхсот иностранцев, преимущественно из стран Средней Азии, воспользовавшихся данной противоправной схемой.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

поль 17 мая 2018, 08:50
0 0

Только реальные сроки + реальный шрафы (конфискация всего добытого преступным путём) может это остановить....

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Не стоять у плиты: как вкусно есть и не готовить

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика