Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Путин заявил, что не хотел переезжать в Москву из Петербурга

15 марта 2018, 19:39 1 3889

Президент России Владимир Путин признался, что в 1996 году он был вынужден переехать в Москву из Санкт-Петербурга, поскольку в родном городе «работать было негде» — разве что, подрабатывать таксистом.

После поражения Анатолия Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга Путин, бывший тогда первым заместителем главы города — председателем Комитета по внешним связям, покинул свой пост и в августе перешёл работать в Управление делами президента на должность замруководителя ведомства, где курировал юридическое управление и вопросы, связанные с заграничной собственностью.

— У меня выбора особенно не было. Что делать-то? Собственно, работать было негде. Я уж, если по-честному сказать, даже думал — что делать, в такси подрабатывать или что? Я не шучу, серьёзно, — заявил Владимир Путин в ответ на соответствующий вопрос журналиста Андрея Кондрашова, передаёт ТАСС.

Путин добавил, что перед нелёгким выбором его поставили жизненные обстоятельства: необходимо было содержать семью с двумя маленькими детьми.

Поэтому, продолжил Путин, когда управделами президента Павел Бородин предложил ему переехать в Москву, он согласился. При этом он добавил, что ему тогда в столице было непривычно, так как он «никуда не хотел ехать из Петербурга».

Я коренной ленинградец, петербуржец, это моя среда обитания, у меня желания не было никуда переезжать, но так сложилось, — заключил Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Еще материалы по теме


оставить комментарий

комментарии

drtot 15 марта 2018, 21:55
0 0

Эх, такого таксиста потеряли...

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика