27 декабря 2018 в 17:20 Общество

Роскачество дало советы по выбору самых качественных ингредиентов для оливье

Роскачество дало советы по выбору самых качественных ингредиентов для оливье

Перед празднованием Нового года специалисты Роскачества дали советы по выбору качественных ингредиентов для самого популярного у россиян салата оливье.

После исследования 40 наиболее популярных марок «докторской» колбасы специалисты пришли к выводу, что все они безопасны для здоровья. При этом они советуют выбирать колбасу в натуральной оболочке, так как после обжарки с дымом её вкус становится более гармоничным. В состав этого продукта могут входить: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Кроме этих ингредиентов ГОСТ допускает также нитрит натрия и крахмал.

При покупке картофеля необходимо обратить внимание на клубни, они должны быть целыми и сухими. Повреждений на них быть не может. 

При выборе зелёного горошка стоит обратить внимание на дату его изготовления. В идеале он должен быть сделан в период с мая по июль, в остальное время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав должны входить вода, сахар и соль. 

Состав маринованных огурцов должен состоять из воды, уксуса, соли, натуральных специй и огурцов, их общая доля не должна быть менее 50%. На вкус огурцы должны быть слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солёными, с ароматом пряностей. 

Настоящий майонез делают из яиц и растительного масла, напоминают в организации. Согласно ГОСТу, в нём должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира. Вид растительного масла в составе может быть любым, но оно должно быть рафинированным и дезодорированным. 

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика