Россельхознадзор предлагает отслеживать перемещения соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции. Соответствующую инициативу ведомство направило Минсельхозу.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на документ, этот шаг направлен на противодействие фальсификации продуктов.
— Целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), и на вещества, используемые в пищевом производстве с целью изменения физико-химических свойств конечного продукта с целью обмана потребителя, — цитирует издание текст письма.
Отметим, что пальмовое масло уже превзошло производство соевого и рапсового масла, заняв первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла. Часто используется для изготовления продуктов питания.
Фото: flickr.com