Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Российские эксперты забраковали треть коньяка в магазинах

Эксперты Роскачества завершили проверку качества и безопасности коньяка трёхлетней выдержки — самого популярного напитка у российских потребителей крепкой алкогольной продукции. В лабораторных условиях оценивались подлинность, безопасность и качество напитка, крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и красители, ароматизаторы и наличие токсичных элементов.

Для исследования эксперты отобрали коньяк 47 торговых марок, произведённый в России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении, в том числе «Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin, «Киновский», «Три звёздочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский».

Проверку на отсутствие ароматизаторов не прошли «Три звёздочки», армянский коньяк «КД», «Белая Гвардия», «3 звёздочки. Одесский» и «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), сообщается в выводах Роскачества.

Не нашлось в коньяке нарушений по концентрации метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути, а также по уровню крепости. Недолива специалисты также не обнаружили.

Заключения о не виноградном происхождении спирта сделаны в отношении 15 брендов — это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Fathers OLD BARREL, «Крымский статус», «Аграв», «Три звёздочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звёздочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман». Любопытно, что из-за существующих пробелов в законодательстве данные товары не являются нарушителями.

Фото: Flickr

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика