Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Россиян заставят установить в домах «умные» счётчики

Минстрой предлагает сделать обязательной установку в жилых домах счётчиков с функцией дистанционной передачи показаний. Нововведение затронет дома с капитальным ремонтом и новостройки.

Как пишут «Известия», условия для широкого внедрения «умных» приборов учёта планируется создать к концу 2019 года.

По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, многие собственники квартир подкручивают счётчики, и оплата ложится на других жителей дома, а с новыми приборами похищать ресурсы станет невозможно.

— В каждом счётчике стоит электронная головка, своеобразный «мозг», которая передаёт показания в пределах 4–6 километров в онлайн-режиме. Если весь дом подключён к такой системе, то своровать невозможно, потому что любое вторжение будет зафиксировано, — отметил Сидякин.

При помощи «умных» приборов можно рассчитывать затраты на общедомовые нужды, добавил он.

Фото: flickr.com

Еще материалы по теме


комментарии

drtot 17 мая 2018, 11:47
2 0

По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, многие собственники квартир подкручивают счётчики...

Однако этот чувак наговорил на все три части!!!

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)   1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Но, могу поспорить, что ему ничего за это не будет, а вот если кто-то про него правду раскажет, то...

 

P.S.

Россиян заставят установить в домах «умные» счётчики

Вот кому это надо - тот пускай и устанавливает!

 

emi-mv821 17 мая 2018, 11:56
0 0

Тут ведь дело в том, что он не назвал конкретные фамилии, а сказал "многие". Поэтому, не привлечь его никак, а очень хотелось бы. Тем более, что, как обычно у нас бывает, поставщиком наверняка этих так называемых "умных счетчиков" будет не какой нибудь Вася Пупкин и делается это все под уже конкретного человека или организацию. И все там уже подсчитано и рапилено заранее

DruG 17 мая 2018, 20:18
0 1

всегда говори про распил, проверить сложно, но зато все будут уверены в правоте, а тем временем электросчётчиков с интерфейсом, которые ресурсоснабжающая организация одобряет на установку, на рынке хватает. Даже такая экзотика как водосчётчики с интерфейсом тоже стали появляться у разных производителей, всё потому что застройщикам надо как-то выделиться (или хотя бы не отстать) среди конкурентов, а управляшкам это удобно - показания передаются вовремя, в любой момент можно посмотреть актуальные данные, построить графики расходов.

emi-mv821 17 мая 2018, 22:20
1 0

Вы действительно считаете, что ГД РФ будет рассматривать и принимать отдельное решение ради "удобства" управляющих компаний? А интересно за чей счет банкет? Кто будет устанавливать эти счетчикм и кто будет оплачивать их стоимость? По некоторым данным, стоимость такого счетчика 28-30 т.р. Или это заложат в тарифы и счета? Плюс ко всему, передача показаний в реальном времени, вследствие которого обязательное интернет подключение

DruG 18 мая 2018, 07:11
0 1

управляшки (особенно те, что близки с застройщиками) уже потихоньку применяют, а Минстрой только предлагает.

тот же трёхфазный Меркурий (несколько штук на подъезд) до 10к, однофазные квартирные - до 2к. Передача показаний по проводам, которые заложили на этапе строительства, всё работает идеально, проверено на новом микрорайоне лично.

Ойли 17 мая 2018, 12:22
2 0

правда, это то, что он Сидякин на букву Му?

7804111 17 мая 2018, 12:28
1 0

Стоят у нас эти умные счетчики ("ябеды"). Сосед периодически накидывает провода к другим соседям и пользуется электроэнергией. Счетчик накручивает киловатты добросовестным соседям и остается нетронутым. Жаловаться на него? Неоднократно. Приезжают из энергосбытовой компании, факты наброса фиксируют. А дальше добросовестные плательщики должны обращаться к участковому, в суд за возмещением причиненного вреда. А это нервы, время и бесполезные действия - взять с соседа нечего.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика