Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Россиянам разрешать не платить за услуги ЖКХ на законных основаниях

21 апреля 2017, 18:47 0 2135

С 1 января 2018 года начнёт действовать законодательная норма, мотивирующая участников рынка услуг ЖКХ размещать информацию в специализированной системе «ГИС ЖКХ».

«1 июля 2017 года — это срок, когда для всех наступает обязанность размещения информации [в этой системе], а 1 января 2018 года — срок наступления ответственности: как административной, за неразмещение информации для органов власти и участников рынка, так и "экономической мотивации". Если вы участник рынка и не разместили информацию о начислениях, то гражданин имеет право не платить», — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев, цитирует «Интерфакс».

При этом он отметил, что плательщик полностью освободиться от обязанности оплачивать ЖКУ не может: но платить не обязательно до того времени, пока ответственная организация не внесёт в «ГИС ЖКХ» требуемые данные.

Добавим, что в настоящее время в системе зарегистрировано более 74 000 организаций, работающих в сфере ЖКХ, которые размещают информацию о своей деятельности.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика