Вход
gazeta.a42.ru

Сенаторы настаивают на изменении законодательства после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Члены Совета Федерации утвердили рекомендации по изменению законодательства в части соблюдения требования пожарной безопасности. Предлагается усилить уголовную ответственность за соответствующие нарушения, а также ввести обязательное противопожарное страхование объектов с массовым пребыванием людей с установлением размеров компенсации.

Новации разработаны после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Документ был подготовлен тремя комитетами верхней палаты: по обороне и безопасности, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, по экономической политике.

– По мнению комитетов, сложившаяся система контроля (надзора) за деятельностью организаций, состоянием используемых ими объектов защиты не в полной мере отвечает поставленным задачам. Возникла необходимость комплексного решения правовых вопросов обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, — прокомментировал инициативу глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, цитирует ТАСС.

Согласно рекомендациям, предлагается рассмотреть возможность разработки законопроекта о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора в случае, если эти действия совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания.

Также сенаторы считают необходимым законодательно закрепить понятие объектов с массовым пребыванием людей и установить, что они являются объектами с высокой категорией риска.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

sadowsky83 17 мая 2018, 10:40
1 0

Я вот думаю, что было бы в "крававом совке" за такое происшествие? Скольких чинушек бы расстреляли и сколько министров бы по лагерям силдело? Но то "крававая гэбня", а у нас сейчас белая и пушистая демократия.. все дружно перекрестились. простили непутевых чинушек и повысили им зарплаты..

fabrik 17 мая 2018, 11:08
0 0

Гражданин, Вы демократию не трогайте. Это не демократия а бардак в государстве, созданный культом личности. Демократия это когда закон во главе угла и все перед законом равны от президента до дворника.

sadowsky83 17 мая 2018, 11:15
0 0

Пиндостан например?

куку-ляля 17 мая 2018, 12:29
1 0

обязательное страхование = дополнительные расходы для собственников = повышение цен на товары и услуги...

а кроме как "усилить и удорожить" никаких путей других нет? ((((

sadowsky83 17 мая 2018, 13:22
1 0

У сенаторов как и у всех чинушек моцг по другому не работает. Я полагаю что туда берут либо урожденных имбицилов либо лоботомитов.. Сидеть на стулоьчике, пускать слюну изо рта и кнопочку нажимать.... думоть - сложна..

куку-ляля 17 мая 2018, 12:29
0 0

обязательное страхование = дополнительные расходы для собственников = повышение цен на товары и услуги...

а кроме как "усилить и удорожить" никаких путей других нет? ((((

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика