Вход
gazeta.a42.ru

СМИ: первые пожарные приехали в «Зимнюю вишню» через пять минут после вызова

Расшифровка переговоров пожарных, задействованных в тушении ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, подтверждает, что первое подразделение прибыло на место через пять минут после вызова. При этом единственного выбравшегося из кинозала на четвёртом этаже мужчину удалось спасти за 14 минут.

Спасением мужчины занималось звено начальника караула пожарно-спасательной части номер 2 Сергея Генина, арестованного по обвинению в халатности, передаёт ТАСС.

Переговоры также подтверждают, что сигнал о пожаре поступил в 16:04 (по местному времени). Звонила женщина, которая сообщила, что с крыши ТЦ идет густой чёрный дым, а в кинозале на четвёртом этаже заблокированы люди.

В 16:05 на место ЧП направили силы по второму номеру сложности тушения пожара ― это основные подразделения из восьми пожарно-спасательных частей Кемерова.

В 16:11 на место ЧП прибывает звено Сергея Генина. Уже работающие в ТЦ пожарные сообщают о сильном задымлении, высокой температуре и просят направить силы немедленно на четвёртый этаж подразделения.

В 16:21 руководитель тушением пожара повышает номер сложности со второго до третьего, объявляется сбор начальствующего состава и всех пожарных, которые в этот день были не на службе. На место стягивают всех спасателей города.

В 17:22 начинаются обрушения, происходит взрыв газовой смеси с выбросом пламени в центре третьего этажа, площадь пожара возрастает.

Исходя из данных радиосвязи, с начала пожара из горящего здания удалось вытащить не менее десяти человек.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Как достать соседа: выбираем музыкальный инструмент для ребёнка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика