Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

СМИ сообщили о депутатах, живущих за чертой бедности

68 депутатов региональных заксобраний, судя по их доходам, живут за чертой бедности, хотя у многих из них есть недвижимость и машины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах парламентариев.

Самые низкие средние депутатские доходы зафиксированы в заксобрании Ингушетии (около миллиона рублей), Калмыкии (1,3 миллиона рублей), Карачаево-Черкесии и Республики Алтай (1,6 миллиона рублей), а также в заксобрании Республики Тыва (1,8 миллиона рублей). 14 региональных парламентариев в 2017 году и вовсе зарегистрировали нулевые доходы.

В общей сложности 68 членов региональных заксобраний в прошлом году жили за чертой бедности, то есть их годовой доход был ниже годового прожиточного минимума по региону.

Замгендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов пояснил, что декларации с нулевыми доходами депутатов формально не нарушают закон, но это «аномалия».

— Отдельные деятели не показывают ни имущества, ни доходов, формально регистрируют активы и имущество либо на юрлица, либо на родственников, которые не попадают в декларации о доходах, — отметил эксперт.

Самый высокий средний доход в 2017 году оказался у депутатов заксобрания Камчатского края (121,3 миллиона рублей).

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Снос «Зимней вишни»: прямая трансляция

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика