Вход
gazeta.a42.ru

США хотят ввести против России новые санкции из-за отравления Скрипаля

Член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери призвал ввести против России санкции по химоружию и провозгласить Россию государством-спонсором терроризма.

— Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и наложил санкции, — заявил Менендес, цитирует РИА Новости.

— Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России, — добавил сенатор.

Напомним, премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля, «весьма вероятно», причастна Россия.

Ранее сообщалось, что в британском городе Солсбери Скрипалю и его дочери стало плохо на лавочке возле торгового центра. Они потеряли сознание, были госпитализированы и сейчас находятся в критическом состоянии.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был приговорён в России в 2016 году к 13 годам лишения свободу за шпионаж в пользу Великобритании. Он оказался в Британии после того, как его помиловали и обменяли на 10 человек, задержанных в США.

Фото: flickr.com

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Как достать соседа: выбираем музыкальный инструмент для ребёнка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика