8 июля 2017 в 05:14 Наука

Учёные доказали пользу употребления в пищу шоколада

Итальянские учёные пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск возникновения нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты проанализировали ряд научных работ, посвящённых данной теме, и оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов, содержащихся в какао-бобах, на активность мозга. Выяснилось, что эти вещества улучшают рабочую кратковременную память, которая определяет способность держать в уме информацию, которая нужна для выполнения различных задач.

Также у лиц, предпочитающих шоколад другим сладостям, снижается риск возрастного ухудшения когнитивных способностей, сообщает ScienceAlert.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика