21 июля 2018 в 17:05 Наука

Учёные рассказали, как снизить риск заболевания раком груди

Американские учёные посоветовали женщинам есть больше фруктов и овощей. Согласно проведённому исследованию, потребление больше пяти порций таких продуктов в день значительно снижает риск развития рака молочных желез.

В рамках исследования были изучены пищевые привычки и состояние здоровья у более 182 000 женщин в возрасте от 27 до 59 лет. Наблюдения велись 30 лет. За это время было зарегистрировано 10911 случаев рака груди.

Исследование показало, что риск развития этого заболевания у женщин, включающих в своё питание больше 5,5 порций овощей в день (под порцией понимается один фрукт или овощ), был ниже на 11%. Самыми полезными продуктами оказались овощи семейства крестоцветных и жёлтые и оранжевые овощи, пишет «N+1».

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика