24 мая 2017 в 17:50 Общество

Учёные рассказали о новых полезных свойствах шоколада

Регулярное употребление шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Соответствующее исследование опубликовано в журнале Heart, его провёл международный коллектив учёных.

К таким выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 000 датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых отслеживалось с декабря 1993-го по май 1997-го.

Наиболее сильная связь между употреблением лакомства и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины съедают одну порцию (30 граммов) шоколада в неделю, а мужчины — от двух до шести порций.

Особенно полезен тёмный шоколад, пишет Lenta.ru.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика