4 марта 2018 в 12:54 Наука

Учёные рассказали о пользе красного вина и шоколада

Содержащееся в винограде и какао фенольное соединение ресвератрол обладает антивирусным эффектом. К такому выводу пришли учёные из американских центров по контролю и профилактике заболеваний США.

В рамках эксперимента специалисты добавляли ресвератрол в культуры заражённых коровьей оспой человеческих клеток. Выяснилось, что высокое содержание фенольного соединения не даёт вирусу размножаться на ранней стадии заражения.

Отмечается, что ресвератрол — природный антиоксидант, который содержится в кожуре винограда, в орехах, чернике и какао. Соединение помогает растениям бороться с грибами и бактериями, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика