2 ноября 2018 в 20:03 Наука

Учёные рассказали о смертельной опасности лапши и супов быстрого приготовления для детей

Американские учёные подсчитали, что примерно 10 000 детей ежегодно обжигаются и попадают в реанимацию, заваривая супы быстрого приготовления. Такие данные были озвучены в ходе конференции Академии педиатрии США.

Так, лапша и супы быстрого приготовления стали одними из самых главных источников тяжёлых ожогов среди детсадовцев и школьников младших классов. Так, дети обжигались, роняя на себя ёмкость с подобным блюдом, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела.

При этом школьники обжигаются в процессе приготовления «быстрой еды» значительно реже

Как надеются учёные, собранные ими данные помогут производителям подобных блюд поменять структуру упаковки на более безопасную.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика