Популярное лакомство помогает снизить последствия солнечных ожогов и предотвратить рак кожи. Об этом заявили учёные из Университета Дюссельдорфа (Германия).
В результате исследований выяснилось, что кожа женщин, которые больше остальных употребляют продукты с какао, не так сильно повреждается после пребывания на солнце, как у тех, кто шоколад не любит.
Учёные объясняют этот факт высоким содержанием флавоноидов в какао. Благодаря им кровеносные сосуды становятся более крепкими. Некоторые из флавоноидов улучшают общее самочувствие человека.
Таким образом, при употреблении шоколада, который содержит большое количество какао, кожа менее подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, а значит, и раковым заболеваниям. Точные дозировки, необходимые для благотворного эффекта, ещё предстоит выяснить, пишет «Экономика сегодня».
Фото: flickr.com