20 июня 2017 в 22:28 Культура

Утверждён официальный рецепт кофе по-петербургски

Специалисты петербургского Музея кофе, единственного в своём роде во всей России, разработали на основе исторических материалов официальный рецепт «Кофе по-петербургски».

Это сделано по заказу комитета по внешним связям города, и рецепт напитка отныне официально утверждён для приготовления во время приёмов и обедов, что является частью программы возрождения гастрономических традиций города «Петербургская кухня».

Для приготовления «Кофе по-петербургски» необходимо взять 18 грамм свежеобжаренного кофе Арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1–2 столовые ложки пены. Сначала готовится классический двойной эспрессо, после чего в него добавляется горячая вода и молочная пена, взбитая при помощи капучинатора. Готовый кофе подаётся со стаканом воды.

Специалисты музея отмечают, что такой кофе является не очень крепким, но обладает интенсивным и ярким вкусом, передаёт ТАСС.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика