Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Госдуме предложили ограничить регистрацию в квартирах и домах

Депутаты Госдумы предложили ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц в квартирах и домах. Законопроект предусматривает внесение поправок в Жилищный кодекс с целью борьбы с «резиновыми» квартирами.

Собственникам предлагается запретить регистрировать на своей жилплощади жильцов, если на них будет приходиться менее учётной нормы площади, размер которой по стране отличается. Например, в Москве это 10 квадратных метров, в ряде регионов — 15.

Уточняется, что требование не будет распространяться на супругов, родителей и детей собственников. Также предлагается запретить дробить жильё на микродоли, на которых невозможно проживать. Это не будет касаться случаев приватизации и наследования.

Поправки в Жилищный кодекс РФ и закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения...» внесли депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Александр Сидякин («Единая Россия»), а также Галина Хованская («Справедливая Россия»), пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: flickr.com


оставить комментарий

комментарии

7804111 17 апреля 2018, 10:57
0 1

В чем смысл права собственности? Платить налоги и ремонтировать все за свой счет? Конечно, тьмы зарегистрированных не должно быть на квадратных метрах собственников, но ситуации бывают разные и возникает необходимость зарегистрировать дальних родственников, друзей, знакомых.

Grayhaund 17 апреля 2018, 15:59
0 0

Хочу вам напомнить, что регистрация в квартире человека, который де-факто проживать там не собирается, наказуема по закону...

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика