Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Кузбассе выросли добыча и экспорт угля всех марок

15 ноября 2017, 19:23 7 1261

В Кузбассе горняки перешагнули 200-миллионный рубеж добычи угля по итогам десяти месяцев текущего года. В январе — октябре добыто 201,3 миллиона тонн угля, что на 13,3 миллиона тонн (7,1%) превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Открытым способом добыто около 129 млн тонн угля, подземным — 72,3 млн тонн угля.

Углей коксующихся марок с начала 2017 года горняки Кузбасса добыли 54 миллиона тонн, энергетических марок — 147,3 миллиона тонн.

В октябре на угольных предприятиях Кемеровской области добыто 20,9 миллиона тонн угля, что на миллион тонн или на 5% больше, чем в этом же месяце прошлого года.

Общая переработка на предприятиях угольной отрасли Кузбасса (включая собственно обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки) с начала текущего года составила 135 миллионов тонн.

Всего за десять месяцев 2017 года за пределы региона экспортировано 116,8 миллиона тонн угля, что также превышает показатели прошлого года.

По данным администрации Кемеровской области, с приростом сработали ООО «Разрез Кийзасский», ЗАО «Стройсервис», ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», ООО «Распадская угольная компания».

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

комментарии

DocW 15 ноября 2017, 21:53
0 0

Добыча выросла, а что же тогда население покупает по бешеной цене? 

ИгралСхлопушкой 15 ноября 2017, 22:55
3 0

Хотелось бы увидеть не "тонны" добычи и реализации, для читателя они "ни о чём", а суммы доходов в бюджет от увеличенной добычи -это куда интереснее.

hellmaster 15 ноября 2017, 23:56
1 0

И где хороший уголь? В позапрошлом году взяли на пробу кедровский по 2200 за тонну - не горит вообще. До этого брали беловский рядовой - из 2х тонн почти полтонны угольной пыли и шлака привезли. В этом году в августе заказали беловский сортовой - горит в печи еле еле, жара нет почти. Отходов - тьма. Ведро угля кинул, полведра минимум отходов и шлака вытащил. Какая разница, сколько чего добывается, если населению продают Г? Надоела эта рулетка с углем. Только один раз хороший уголь попался за 5 лет.

SpartakM 16 ноября 2017, 00:30
0 0

если власти пожаловаться, то стопудово скажут, что это "чёрные" копатели((( а на деле.... ребят, держитесь!

hellmaster 16 ноября 2017, 00:58
0 0

Будем на дрова переходить )) хлама много, все сожгем. Вспоминаю, какой раньше уголь был - полведра кинешь, к печи не подойти, аж красная. А сейчас от простых еловых досок жару больше, чем от угля типа сортового. И зачем он такой нужен? Да еще и по цене 5 тыс за 2 тонны.

хе-хе 16 ноября 2017, 01:04
0 0

За деревней у реки рубят лес мужики
И творят что хотят только щепки летят
Не застудит терема непогода зима
Да никто не вспомнит нет как смели первоцвет
Не губите мужики не губите
Не рубите дерева не рубите
Ради гнездышка грача не рубите сгоряча
Не губите мужики не губите
Был я молод и удал довелось повидал
Прохудилось сто рубах все в нездешних краях
Не губите первоцвет аль креста на вас нет
Мне себя совсем не жаль за Россию печаль
Не губите мужики не губите
Не рубите дерева не рубите
Ради гнездышка грача не рубите сгоряча
Не губите мужики не губите
Не губите мужики не губите
Не рубите дерева не рубите
Ради гнездышка грача не рубите сгоряча
Не губите мужики не губите
За деревней у реки рубят лес мужики

svoi1983 16 ноября 2017, 10:39
0 0

Из года в год добыча угля растет, а материальное состояние жителей Кузбасса ухудшается из года в год !!! Основные аргументы : регион закредитован больше всех в Сибири, количество населения Кузбасса резко сокращается, работы с достойной з\п просто не найти, от различных онкологических  и сердечно-сосудистых заболеваний умирает много людей ( снова на первом месте в Сибири, плохая экологическая обставновка), лидируем по заболеваемости ВИЧ в стране, цены на продукты, ГСМ, ЖКХ и др... одни из самых высоких в Сибири, и много других факторов !!!

Вопрос: Когда уже начнут инвестировать деньги обратно в Кузбасс ??? Почему продавая на экспорт уголь деньги остаются за "бугром" ??? Почему добывая 70% угля в России, Кузбасс один из беднейших регионов Сибири ???

Ответ: Рыночная экономика  и  "Век частной собственности".  "Денег нет, но вы держитесь..." - Д.А. Медведев. Вот так и держимся, скрепя зубами !!! 20 лет уже руководит нашей областью один человек, при котором "олигархи " обогатились, а на простой народ насрать ....

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика