Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Минсельхозе рассказали о ценах на гречку

Цены на гречку могут упасть, так как стоимость крупы у производителей снизилась вдвое. Об этом рассказали в Минсельхозе.

О снижении цены производителей на гречиху на 51,9% говорится в справке Минсельхоза, с которой ознакомились «Известия».  Там говорится, что на 3 августа цена производителей в среднем по стране составила 15 200 рублей за тонну. Это 48,1% от стоимости на 1 августа 2016 года. Дешевле всего гречиха в Уральском федеральном округе (по 12 500 рублей за тонну), а дороже всего — в Центральном федеральном округе (по 17 900 рублей за тонну).

— Запасы гречихи в заготовительных и перерабатывающих предприятиях выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза на фоне высокого урожая (выше среднего за последние пять лет в 1,5 раза). В нынешнем году урожай гречихи также прогнозируется выше среднего за предыдущие пять лет на 18,6%, — сообщили в Минсельхозе.

В ведомстве уточнили, что «в период до конца года ожидается стабилизация и дальнейшее снижение цен в связи с поступлением на рынок нового урожая».

Фото: flickr.com


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика