Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В России хотят ввести налог на малодетность

6,5% российских семей являются многодетными и растят почти 20% всех детей в стране. С целью их поддержки директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей».

Цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 миллиона), что позволит, по мнению автора инициативы, к 2030 году решить проблемы в демографии, пишут «Известия».

Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными.

Также предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребёнком) — его размер пока не определён.

Заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев считает, что налог на малодетность не станет популярной мерой. По его словам, это только настроит против закона бездетных граждан, а не поможет повысить рождаемость.

Фото: flickr.com


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика