9 октября 2017 в 10:56 Общество

В России разработали новый ГОСТ на соль

Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработала ассоциация «Руспродсоюз». Теперь соль будет называться просто «пищевой».

Ожидается, что новый ГОСТ должен в следующем месяце одобрить Росстандарт, рассказал «Известиям» директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник.

— Термин искажает смысл названия продукта. Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения. А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья, — отметил он.

Также по новому ГОСТу соль теперь может быть не только белого, но и бежевого цвета. Йодировать её можно будет только одним способом: единственной возможной добавкой йода станет йодат калия, который удерживает добавку 18 месяцев.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика