Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с бюро кредитных историй

Соцсеть «ВКонтакте» отказалась от сотрудничества с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), предлагавшим возможность анализировать открытые аккаунты пользователей сайта. Соответствующую информацию распространила в среду пресс-служба «ВКонтакте».

Мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам «ВКонтакте» касательно защиты пользовательских данных. В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей. Более того, продолжим бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически, — заявил управляющий директор соцсети Андрей Рогозов. — «ВКонтакте» предоставляет предельно простые и понятные настройки приватности для личных страниц. Вы всегда можете ограничить доступ к вашим данным для индексации внешними сервисами и поисковыми системами.

Ранее агентством РБК сообщалось, что НБКИ разработало сервис по проверке страниц заёмщиков в социальных сетях, при этом технологическую помощь оказала интернет-компания Mail.ru Group.

Фото: Flickr

Еще материалы по теме


комментарии

depeche 42 mode 17 мая 2018, 13:13
0 0

Ну загасят и их, значит, как Телеграм- тотальная слежка за гражданами, как при том режиме, в те годы, в том государстве называть, которое всуе по правилам форума и по УК - нельзя

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика