Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Власти Кузбасса ответили на предложение запретить показ «Матильды»

8 сентября 2017, 16:10 9 7010

Начальник областного департамента культуры ответила на просьбу местной жительницы запретить показ «Матильды» в регионе. Ответ опубликован на официальном сайте учреждения.

Лариса Зауэрвайн сообщила, что фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение. И оно действительно на всей территории России без исключений. По словам начальника департамента, в связи с этим фильм разрешён к показу во всех субъектах Российской Федерации.

— Это значит, что в соответствии с законодательством РФ ни один субъект РФ не может быть лишён права показа фильма населению региона. Процедура выдачи прокатного удостоверения предусматривает анализ картины на предмет отсутствия в фильме сцен или действий, оскорбляющих религиозные и патриотические чувства людей. Вместе с тем следует заметить, что у каждого гражданина РФ остаётся право выбора посетить кинопоказ или нет, — пояснила Лариса Зауэрвайн.

В то же время в департаменте сообщили, что прокат фильмов в муниципальных учреждениях Кузбасса находится в ведении ГАУК «Кузбасскино», которое не планирует к показу в муниципальных кинотеатрах фильм «Матильда».

Ранее «Газета Кемерова» писала, что жительница региона обратилась в департамент с просьбой запретить показ киноленты в Кузбассе. Женщина просила защитить от «самой настоящей угрозы».

Фото: «Кинопоиск»


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Lev559
, 8 сентября 2017, 16:48
3 0

Вот не пойму. Не нравится не смотри. Что за тотальные запреты

Недобрый
, 8 сентября 2017, 18:04
2 0

Сейчас поймёте: в Госдуме бок о бок сидят два депутата-клоуна, Поклонская и Горелкин. Поклонская топит против "Матильды", Горелкин ей поддакивает - наверное, хочет летом в Крым летать и за гостиницу не платить. Зауэрвайн, как известно, ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА, а потому, как и все женщины такого порядка, держит нос по ветру, а ветер этот пахнет горелым. Изи, изи, рил ток, синк эбаут ит.

Zodiac
, 8 сентября 2017, 21:38
0 0

Ну вообще Зауэрвайн молодец, довольно сдержанно ответила: не хотите, не смотрите! Прокатное есть - будем показывать!

po1kovnik
, 8 сентября 2017, 20:04
0 0

ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПОСМОТРЮ ! ЕСЛИ ПОКЛОНСКАЯ И К"  ИНТЕРНЕТ НЕ ОТКЛЮЧАТ!!! БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ГРУСТНО....

po1kovnik
, 8 сентября 2017, 20:12
0 0

Один беспокойный женский ум такую проблему из ничего создал!Но уже доведена "проблема" до экстремистских действий в Е-бурге... Или всех кто смотрел, на выходе из кинотеатра"активисты" ждать с зеленкой и битами будут?!

Zodiac
, 8 сентября 2017, 21:40
1 0

Надо обязательно идти всем, просто чтобы выказать всем сумасшедшим ревнителям своё "Фи". 

Kopatich
, 9 сентября 2017, 08:51
0 0

Я рад,что у Николая II все же была любовница,завидую. Да ещё и и з балеринок. Лысого не гонял( не ленина) и не был заднеприводным.

po1kovnik
, 9 сентября 2017, 09:04
1 0

А вообще, о чем фильм?Об отношениях мужчины и женщины, подобное снималось, снимается и будет сниматься!Что нового будет показано???Фильм ДОЛЖЕН идти!Кто захочет посмотрит, сделав свой выбор и выводы.Или искусственное привлечение(или отвлечение?) общественного внимания нужно в данный момент? Причем здесь святость?! Так называемый "святой ещё писал, какал и пукал как и все его несвятые поклонники и Поклонская!

АнеSтеSия
, 13 сентября 2017, 11:07
0 0

Очередной фильм, который противно смотреть из-за лащеной современной моды. Отточенные бородачи и тончайший женский макияж, все это признаки изврата над историей, - ну не было такого в то время. Все равно, что человека с айфоном там показали... а хочется реальной той старины в картинке

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика