Вход
gazeta.a42.ru

WSJ: Трамп был готов нанести удар по российским объектам в Сирии

16 апреля 2018, 15:58 858

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ракетного удара по российским и иранским объектам в Сирии. Однако по совету главы Пентагона Джеймса Мэттиса он выбрал менее радикальный вариант из-за возможности «опасного ответа» со стороны Москвы и Тегерана. Как пишет The Wall Street Journal, такая возможность рассматривалась в рамках военной операции возмездия за предполагаемую химическую атаку.

По сирийским химическим объектам были выпущены более 100 крылатых ракет. За более мощный удар выступали советник главы Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и первый заместитель главы дипломатического ведомства Джон Салливан.

Как считает доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин, Трамп вряд ли был готов к открытому военному противостоянию с Россией. В беседе с RT он высказал мнение, что статья WSJ — попытка продемонстрировать готовность к крайним мерам.

— США продолжают демонстрировать России, что они якобы были готовы пойти даже на крайние меры. Они демонстрируют, что полны решимости. Возможно, это подготовка почвы для нанесения подобных ударов в будущем. Это разъяснение всему миру того, что США не боятся российского присутствия в Сирии, но думаю, что это блеф, — отметил он.

Напомним, резкое обострение ситуации произошло в ночь на 14 апреля. США, Франция и Великобритания нанесли авиаудары по объектам в Сирии. Поводом стали сообщения о якобы применении сирийскими властями химоружия.

Фото: flickr.com

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Нарисовать карту имени себя: песок и психология бессознательного

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика