Вход
gazeta.a42.ru

Защита начальника караула кемеровской пожарной части Сергея Генина обжаловала решение суда

Защита начальника караула пожарно-спасательной части номер 2 Сергея Генина, обвиняемого по уголовному делу о халатности при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» и арестованного по ходатайству следствия до 11 июня обжаловала решение суда об избрании меры пресечения. Соответствующие данные следуют из сообщения пресс-службы Центрального районного суда Кемерова.

Принята апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов обвиняемого Генина С. В. на постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 13 апреля, которым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

Жалоба будет направлена на рассмотрение в Кемеровский областной суд.

Генин стал восьмым фигурантом дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Следствие считает, что Генин проигнорировал слова очевидца Ананьева (у него в кинозале на четвертом этаже были три дочки), указавшего кратчайший путь к кинозалу, и повёл звено в другом направлении, где дверь была заперта. Таким образом Генин и его подчинённые потеряли время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Не стоять у плиты: как вкусно есть и не готовить

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика